Новая новость

*#####* *#####* *#####* *##* #** *#######* *#######* *#######* #### *### ###***### ###***### ###***### #### #### ##* *## ##* *## ##* *## ####*###* #####* ##* *## ##* *## ##* *## ######## ######* ##* *## ###* *### *######* ##*#### ##* *## *######* *######* **###* ##* ### ##* *## *######* *######* *###* ##* *## ##* *## ****### ###**** *###* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *######* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *######## ##* ### ###***### ###***### ###****** *##*##*## ##*#### *#######* *#######* ######### ###*##### ######* *#####* *#####* ######### *#* *###* #####*
Рекламный баннер 980x60px ban1
76.47
90.41
Рекламный баннер 468x60px main1

Ушла из жизни Лариса Ивановна Киселёва

Ушла из жизни Лариса Ивановна Киселёва

Прощание у дома состоится 19 сентября в 11:30.

«Жизнь, отданная школе»


Тридцать семь лет (из них 25 лет в Славской школе) неустанно дарит частичку своей души детям умная, эмоциональная, внимательная, обаятельная Киселёва Лариса Ивановна. Сколько любви, сил, доброты, знаний, упорного труда потребовалось ей, чтобы за годы своей деятельности дать прочные, глубокие знания сотням учеников. Про таких, как она, говорят: «Учитель от Бога!».

Родилась в простой семье в райцентре с численностью населения 10 тысяч человек. Однако почти все детство прожила на территории совхоза, прилегающего к райцентру, рядом с конюшней и коровниками. Отец был шофером, а мать – бухгалтером. В семье было две девочки. Лариса – старшая. Мама сильно и долго болела, рано ушла из жизни. Отец тоже прожил недолго. Девочки часто и подолгу жили то у бабушки, то у родственников, пока мама бывала в больнице. В школу приходилось ходить за несколько километров. Несмотря ни на что, учились сёстры хорошо.

Лариса очень любила математику и физику. Мечтала быть то актрисой, то юристом, то хотела проектировать автомобили. Учителя ей советовали стать учителем, поскольку она постоянно объясняла кому-либо из одноклассников задания по математике или физике. Помимо этого, хорошо
стреляла, ходила на лыжах, посещала спортшколу, где занималась гандболом. Иногда ездила на соревнования. Каждое лето, начиная с 4 класса, работала в местном совхозе. Зарабатывала тяжелым трудом небольшую сумму денег, на которую потом покупала одежду к школе. Помогала бабушке по хозяйству (корову плохо умела доить), могла починить
забор, нарубить дров, принести воды из колодца.

До 8 класса не читала книг. Хотя регулярно брала их в библиотеке и возвращала назад. А в 8 классе, лежа на печи у бабушки, прочла книгу «Консуэло» и … с тех пор читает очень много ежедневно перед сном, даже если спать ложится очень поздно. Прочла 4 раза «Войну и мир» Л.Н. Толстого, а также абсолютно все программные произведения. Очень любила школьные вечера, на которых учащиеся старшеклассники играли на гитарах, были медленные танцы, мальчишки приглашали девчонок.

Влюблялась, дружила с мальчиками, но не в ущерб учебе. В старших классах
училась параллельно в заочной физико-математической школе при Белорусском университете, выписывала физико-математический журнал «Квант» и решала много задач по математике, т.к. уже к окончанию школы твердо решила стать математиком. В 1975 году окончила 10 классов и поехала покорять Москву.

Жила в общежитии МГУ 2 недели, сдала математику на «2» и радостная уехала домой. Радостная от того, что Москва ее пугала, не для нее такой большой город оказался. В МГУ экзамены сдавали в июле, а в остальные ВУЗы в августе. Была только одна попытка. С первой же поступила в Гомельский университет на механико-математический факультет, сдав математику на «5». Назначили старостой группы.

В университете сразу же встретилась с председателем профсоюзного комитета студентов факультета Киселевым Виктором, который влюбился в девушку с первого взгляда. Он был уже на 4 курсе. Отличник. Через 2 года пара поженилась и уехала «сеять разумное, доброе, вечное» в деревню Городец в Гомельской области.

Учиться Лариса Ивановна продолжала заочно. Там в 1980 году родилась дочь Ольга. Там были замечательные ученики, победители районных олимпиад и призеры областных. Через 5 лет уехала с дочерью работать в ГДР (Германия). 3 года учила детей военных в городе Ютербог. Через год
пребывания в ГДР к ним присоединился Виктор Иванович. Вернулись назад в Белоруссию.

В 1985 году родился сын Андрей. Но Лариса Ивановна не прекращала работать в школе ни на один год. Поскольку некому было учить детей, на работу приходилось выходить скоро после родов.

А в 1986 году случилась авария на Чернобыльской АЭС, и спустя 4 года семья переехала в Славск. С тех пор Лариса Ивановна преподает математику в Славской школе.

Архив: статья выпускников 2014 года в газете «Школьная правда»
(выпуск №5, январь 2016 года)

Оставить сообщение:

*#####* #######* *#######* ########* ###***### ###***### #####* ##* *## ##* *## #####* ######* ##* *## ##* *## ######* ##**### ##* ##* *### ##**### ##* *## ##* ##### ########* ##* *## ####### ##* ##### ########* ####### ######* ##* **### ###***### ######* ##**### ##* *## ##* *## ##**### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##**### ###***### ##* *## ##* *## ######* *######## ##* *## ##* *## #####* *####### ##* *## ##* *##
Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3