Рекламный баннер 980x60px ban1
71.06
82.62
Рекламный баннер 468x60px main1

Природоохранная акция "Уроки добра"

Природоохранная акция

23 октября учащиеся 5-6 классов нашей школы приняли участие в природоохранной акции «Уроки добра».

Калининградский клуб любителей соколиной охоты «Бусидо» спасает пернатых, выпускает их в естественную среду обитания и проводит просветительскую работу.

Проект этого клуба «Уроки добра в музее птиц» победил во втором конкурсе президентских грантов 2020 года по направлению «Охрана окружающей среды и защита животных».

На реализацию своей инициативы общественники получили федеральную поддержку в размере более двух миллионов рублей.

Руководитель проекта – педагог-сокольник Лаврентьев Алексей.

Активисты проводят «уроки добра», в которых с начала сентября этого года уже приняли участие около 300 школьников со всего региона. 23 октября одно из выездных занятий состоялось в Славском городском округе в п. Лозняки для учащихся Тимирязевской и Славской средних общеобразовательных школ. Ребята вместе с руководителем проекта выпустили в естественную среду обитания четырёх пернатых подопечных клуба «Бусидо». Одну пустельгу выпускал наш ученик 6 класса Толяронок Вова.

Алексей очень интересно рассказывал про спасённых птиц, как были найдены две выросшие пустельги, которых нашли беспомощными птенцами возле разорённого гнезда, а также два канюка – их обнаружили ранеными добрые и чуткие жители области и выходили специалисты клуба. Также он сказал, что у каждой птицы есть свой характер и душа.

Ещё в этот день обрели свободу и два филина, выведенные в клубе «Бусидо» и выпущенные по специальному разрешению Росприроднадзора России в целях поддержки и восстановления природной популяции этой редкой на территории Калининградской области птицы.

Для Калининградской области это исторически редкий вид птиц, говорят орнитологи.

Филины — птицы для нас такие редкие, что они не попадались даже в ловушки на Куршской косе. Это исторически редкий вид, и в Восточной Пруссии он был редким. Зафиксированный максимум за всю историю наблюдений — это три пары на весь Славский район. Об этом нам рассказал преподаватель Калининградского университета.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3