Рекламный баннер 980x60px ban1
71.24
82.73
Рекламный баннер 468x60px main1

ДЕНИС ШТЕЙН: «Белое копытце» - первые шаги жеребенка

ДЕНИС ШТЕЙН: «Белое копытце» - первые шаги жеребенка


Уже после завершения пятилетних съемок и публикации своего фильма «Быстрее ветра - калининградские мустанги», я этой весной встретил еще один табун лошадей, живущий на обширных, красивейших полях Калининградской области. Удивительно, но сразу весь табун пришел познакомиться с дроном - такого любопытства от лошадей я еще не встречал: обычно некоторые из них очень забавно кивали головой при первой встрече с «большой мухой».
Показать полностью...

Но самое интересное происходило рядом с табуном - там на свет появился жеребенок. Его мать ушла из табуна, чтобы в уединении родить малыша. Я как раз застал тот момент, когда жеребенок лежал и набирался сил, чтобы сделать свои первые шаги. К счастью, мне удалось заснять это удивительное зрелище, когда еще неокрепший жеребенок совершает свои первые шаги. Благодаря трогательному уходу со стороны матери, жеребенок уже в скором времени начал уверенно бегать вместе с ней и только после этого мать привела своего малыша в табун.
Сразу после рождения, жеребенок имел темно-серый цвет, а ярким отличительным признаком было большое белое пятно над задним копытом. Из-за этого я назвал этого малыша Белым копытцем. Последующие шесть месяцев я снимал мать с Белым копытцем и был немало удивлен переменам, происходившим с жеребенком. Он рос очень быстро и пятно на задней ноге начинало исчезать. Цвет волосяного покрова постепенно изменялся и судя по всему, "настоящую" масть жеребенок получит лишь в следующем году . Столь стремительные перемены меня озадачили, но при каждой встрече я с легкостью находил Белое копытце и его мать - он оказался самым молодым в табуне, а его мать имеет особенную форму белого пятна на голове. Очень помогло то, что жеребенок всегда держался возле матери, никогда не покидая ее.

Завершая съемки с наступлением зимы, я с сожалением расставался с этим табуном. Этот жеребенок родился в начале мая, а через четыре месяца он уже носился быстрее ветра со своим табуном и сейчас он конечно же столкнется с мокрой и холодной зимой - так происходит со всеми лошадьми, живущими круглый год в полях, подобно мустангам. Но наконец наступит весна, придет тепло, расцветет природа и я надеюсь встретить Белое копытце - он вырастет еще больше и совершенно точно будет помнить нашу первую встречу...

https://youtu.be/7HB1xKGyKXU

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3