Рекламный баннер 980x60px ban1
73.02
86.77
Рекламный баннер 468x60px main1

Новый Калининград: В правительстве признали «неточности» в словах Алиханова по поводу экс-главы Славска.



В рамках процесса по иску экс-главы Славска Игоря Руденкова к губернатору Антону Алиханову о защите чести и достоинства представитель губернатора в суде Марина Вальтер (начальник отдела судебной работы областного правительства) заявила, что губернатор допустил «неточности» в ходе своего выступления по поводу Руденкова, «которые правового значения не имеют».
Показать полностью... Это следует из мотивировочной части решения Славского районного суда, опубликованной в картотеке суда.

Защита Алиханова опиралась на то, что Руденков не указал в своей предвыборной декларации, баллотируясь в славский Совет депутатов в 2020 году, владение акциями АО «Дюнное», что было подтверждено решением славского районного суда.

Славский районный суд действительно рассматривал иск конкурента Руденкова на выборах в местный Совет депутатов 2020 году о снятии экс-главы совета с выборов и удовлетворил его, признав нарушением не указание в предвыборной декларации владение акциями АО «Дюнное», которые находились в доверительном управлении. При этом в данном решении суда, опубликованном в картотеке суда, не рассматривался вопрос возможного сокрытия доходов, о котором заявлял Алиханов.

Как пояснил «Новому Калининграду» Руденков, предприятие «Дюнное» к моменту подачи им предвыборной декларации уже несколько лет как не работало и откуда Алиханов взял такой размер якобы полученных и скрытых им доходов, ему до сих пор не ясно.

Слова Руденкова подтверждаются официальной бухгалтерской отчетностью «Дюнного», в 2017-2019 годах компания была убыточной, то есть не зарабатывала прибыль для акционеров, а на протяжении последних 7 лет чистая прибыль превысила миллион рублей только один раз — в 2015 году и составила 1,8 млн руб.

Суд согласился с позицией защиты Алиханова, сочтя, что озвученная губернатором ошибочная информация «сама по себя не являлась порочащей», а главным в его словах было указание на отсутствие в предвыборной декларации информации о владении акциями. Однако суд признал, что губернатор неправомерно заявил о получении доходов Руденковым от «Дюнного», потому что в судебном решении речь шла только о нарушении в части не указания владения акциями.

«Информация о том, что Руденков И.И. в период предвыборной кампании представил в ТИК недостоверные сведения о принадлежащем ему имуществе является ключевой, в целом соответствует действительности, а имевшиеся в словах губернатора неточности, ООО «Дюнное», а в действительности АО; доверительное управление юрлица, а в действительности в доверительном управлении ценные бумаги; получение дохода в деньгах, а в действительности обладание ценными бумагами — никак не меняют ключевой смысл его слов», — говорится в решении суда.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3