Рекламный баннер 980x60px ban1
76.33
87.02
Рекламный баннер 468x60px main1

Ушла из жизни Зинаида Парамоновна Белякова



Замечательный человек, Почетный гражданин Славского района, Герой Социалистического труда, жизнелюбивая и обаятельная женщина.

Маленькая Зина в годы Великой Отечественной войны ребёнком пережила немецко-фашистскую оккупацию (1941—1944). Рано осталась без отца. После войны получила начальное образование на Родине.


С 1952 году вместе с матерью переехала в посёлок Тимирязево Славского района и начала свою трудовую деятельность на животноводческой ферме в местном совхозе «Тимирязевский». В совершенстве овладев нелёгкой профессией доярки, зарекомендовала себя как передовик производства. Постоянно увеличивала средние показатели надоев молока от каждой коровы в её группе.

22 марта 1966 года за достигнутые успехи в развитии животноводства, увеличении производства и заготовок молока Беляковой Зинаиде Парамоновне присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

Вручную Зинаида Парамоновна доила на протяжении 17 лет. Став бригадиром животноводов, она первой в районе установила на своей ферме механическую дойку. Сама доярка продолжала трудиться так же ударно, как и раньше. Её бригада одной из первых в области освоила специализацию труда с обслуживанием 35 коров на одну доярку. Всего за годы работы на ферме она надоила больше миллиона литров молока. Её имя было занесено в областную Книгу трудовой славы.

В честь неё названа улица в посёлке Тимирязево Славского городского округа.

Множеством наград и званий отмечен славный трудовой и жизненный путь Зинаиды Парамоновны.

Соболезнуем родным и близким. Добрая память об этой замечательной женщине сохранится в наших сердцах и сердцах всех, кто её знал.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
Рекламный баннер 240x200px right3