Особенное значение межполушарное развитие приобретает к 3 годам. В этом возрасте закладывается зрительное, слуховое и кинетическое восприятие, напрямую влияющее на интеллект. Поэтому использование нейрогимнастики будет полезно каждому ребенку, вне зависимости от наличия или отсутствия каких-то проблем.
В будущем это не только хорошо сказывается на развитии мышления ребенка, но и делает его более общительным, эмоционально стабильным и творчески развитым.
Выполнение синхронных симметричных и асимметричных упражнений развивают физическую активность, помогая сохранять равновесие и стимулировать кровообращение.
Игра «Хожу по канату». Положите на полу веревку или пояс. Ребенок представляет, что он канатоходец и идет по натянутому в воздухе канату.
Задача: плотно прижимая ножки к веревке, пройти до конца;
Игра «Задуй свечу». Поставьте перед ребенком зажженную свечу. Ребенку необходимо сделать глубокий вдох и, вытянув губы, задуть свечу. Повторите упражнение 4-5 раз, каждый раз немного отодвигая свечу;
Игра «Речка». Обозначьте границу между «сушей» и «водой, разложив на полу сенсорный коврик. По команде взрослого ребенок «выбирается на сушу» или «ныряет в воду». Усложняйте игру, дублируя команды, каждый раз меняя их последовательность;
Игра «Я капитан». Отлично развивает координацию движений. Задача ребенка сжать одну руку в кулак, подняв большой палец вверх (показать «лайк»). Вторую руку нужно поднести ко лбу, показывая козырек. Затем менять руки. Когда ребенок освоиться, между сменой позиций добавьте хлопок.
«Зарядка для мозга» полезна как малышам, так и взрослым. Но все же наиболее заметные результаты нейрогимнастика дает в детском возрасте, так как именно в этот период выстраиваются связи между полушариями мозга и происходит закладка мышления, интеллекта и речи.
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Оставить сообщение: