
ПОШАГОВАЯ инструкция действий апеллянта.
1 шаг. Ознакомиться с результатами ЕГЭ, с оцениванием каждого задания по сдаваемому предмету на федеральном портале - http://check.ege.edu.ru/ или региональном портале - https://ege-result.baltinform.ru/.
При решении подать апелляцию о несогласии с выставленными баллами, ознакомиться с Памяткой–разъяснением о процедуре рассмотрения поданных апелляций о несогласии с выставленными баллами.
2 шаг. Подать в течение 2-х рабочих дней со дня официального опубликования результатов апелляцию о несогласии с выставленными баллами:
- выпускники текущего года - в общеобразовательную организацию, в которой выпускник, был допущен к итоговой аттестации;
- выпускники прошлых лет - в Государственное бюджетное учреждение Калининградской области «Региональный центр образования», ул. Суворова, д.45, каб. 1.
3 шаг. Следить за публикацией информации о назначенной дате заседания КК на официальном сайте ЕГЭ на территории Калининградской области - https://ege.baltinform.ru в разделе «Конфликтная комиссия» (заседание КК назначается не позднее 4-х дней с даты подачи апелляции). Местом рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами является МАОУ СОШ № 16 г. Калининграда, ул. Багратиона, д. 107а, 3 этаж.
4 шаг. Принять к сведению информацию от секретаря КК о персональном времени, на которое назначено рассмотрение КК апелляции о несогласии с выставленными баллами (строго придерживаться назначенного времени).
5 шаг. Явиться в указанный день, в назначенное время (если в поданной апелляции указывалось рассмотрение апелляции при личном присутствии) на рассмотрение КК апелляции о несогласии с выставленными баллами. Апеллянту и сопровождающему лицу при себе необходимо иметь документ удостоверяющий личность, а также средства индивидуальной защиты (маска и перчатки). При отсутствии средств индивидуальной защиты апеллянт, его родитель (законный представитель) будут обеспечиваться ими на пункте рассмотрения апелляций.
Пройти бесконтактное измерение температуры, воспользоваться при входе в пункт рассмотрения апелляций дезинфицирующими средством для обработки рук. На пункте рассмотрения апелляций действует масочный режим.
6 шаг. В назначенное время члены КК пригласят апеллянта, его родителя (законного представителя) или лицо, представляющее его интересы (при наличии), на рассмотрение КК апелляции о несогласии с выставленными баллами.
В рамках процедуры проводится идентификация личности апеллянта, родителей (законных представителей) или лица представляющего интересы апеллянта, в соответствии с предъявляемыми документами, удостоверяющими личность и подтверждающими право представлять интересы апеллянта (нотариально заверенная доверенность).
7 шаг. Апеллянту (в случае его присутствия на рассмотрении апелляции) предъявляются материалы апелляционного комплекта документов и заключение экспертов предметной комиссии, после чего он письменно в соответствующем поле протокола рассмотрения апелляции (форма- 2-АП) подтверждает, что ему предъявлены изображения выполненной им экзаменационной работы (заполнявшихся им бланков ЕГЭ), файлы с цифровой аудиозаписью его устных ответов, копии протоколов его устных ответов.
8 шаг. Апеллянт должен удостовериться в правильности распознавания информации его бланков ЕГЭ и в том, что его экзаменационная работа проверена в соответствии с установленными требованиями.
9 шаг. В случае обнаружения в процессе рассмотрения апелляции технических ошибок, допущенных при обработке экзаменационной работы апеллянта, членами КК все изменения вносятся в приложение к протоколу. КК не вправе применять изменения к ответам на задания с кратким ответом в случае, когда при записи ответа апеллянт применял форму записи (в том числе символы) противоречащие указанию к заданию КИМ, а также Правилам заполнения бланков ЕГЭ.
10 шаг. Члены КК доводят до сведения апеллянта решение КК о рассмотрении апелляции о несогласии с выставленными баллами. Апеллянт подтверждает подписью в протоколе рассмотрения апелляции (Форма-2-АП) и в уведомлении о результатах рассмотрения апелляции, что данные об изменениях, внесенные в эти два документа, совпадают.
Апеллянт получает на руки, оформленное КК уведомление о результатах рассмотрения апелляции (форма У-33) с указанием всех изменений, которые были приняты при рассмотрении апелляции и внесены в протокол рассмотрения апелляции и его приложений. Время, отведенное на 6-10 шаги, составляет не более 10 минут.
11 шаг. Апеллянт и его родители (законные представители) или лица, представляющего интересы апеллянта, во время рассмотрения апелляции получают разъяснения (при необходимости) от привлеченных экспертов предметной комиссии по оцениванию развернутых и (или) устных ответов (не более 20 минут).
Родители (законные представители) или лица, представляющего интересы апеллянта, имеют полномочия наблюдать со стороны за соблюдением прав несовершеннолетнего апеллянта, без права комментирования экзаменационной работы апеллянта перед членами КК и привлекаемыми экспертами - членами предметных комиссий.
12 шаг. Апеллянт и его родители (законные представители) или лица, представляющего интересы апеллянта, покидают пункт рассмотрения апелляции о несогласии с выставленными баллами.
Важно!!!
Апеллянт и его родители (законные представители) или лица, представляющего интересы апеллянта должны выполнять:
- все требования в помещении пункта рассмотрения апелляции по социальному дистанцированию, находиться в масках и перчатках;
- являться в пункт рассмотрения апелляции строго в назначенное время;
- покинуть пункт рассмотрения апелляций сразу после завершения в отношении него процедуры рассмотрения апелляции;
- соблюдать общее время, отведенное на рассмотрение апелляции, не более 30 минут.
* Форма 1-АП (бланк подачи апелляции);
* Памятка-разъяснение о процедуре рассмотрения апелляции;
* Памятка-разъяснение апеллянту по результатам ЕГЭ.
Оставить сообщение: