


С целью популяризации традиций семейного чтения в библиотеках Славского муниципалитета объявлен библиотечный проект «Чтение семейного масштаба», посвященный Году семьи в РФ.
"Сколько себя помню, всю жизнь меня окружали книги. Я выросла в семье кадрового военного. Отец офицер-фронтовик, мама – медработник. По долгу службы, семья за отцом объехала всю страну. Мама смеялась: «С собой только дети, а нас было четверо, и книги».
Вот так и собиралась домашняя библиотека. Наверное, поэтому, моё приданое – книги! В семье мужа, сельских учителей, книги тоже всегда были в приоритете.
Вероятно, сыграло роль и время. Ведь наше поколение росло без «современных игрушек», и, очень много читало.
Я и мой муж тоже были сельскими учителями с 1976 года, поэтому наши дети тоже выросли не только рядом, но и с книгами в руках.
Я и дети до сих пор много и с удовольствием читаем.
За книгами иду и в нашу Ржевскую библиотеку, где можно взять книгу по душе.
Не могу сказать почему, наверное, под влиянием моей матери, женская часть семьи очень любит произведение Анны Антоновской «Великий Моурави».
Мама читала её первое издание 1951 года. Мы с дочерью получаем большое удовольствие от издания 1965 года в шести томах. Это исторический роман – эпопея о героизме и самоотверженной борьбе грузинского народа 16-17 веков.
В нём есть всё, любовь, борьба, любовь к родной стране. Это произведение о многонациональной России и вступление Грузии в состав Российской империи.
Когда на душе «плохо и темно», когда вспоминаю маму, всегда беру в руки эту книгу.
Даже дочь, у которой самой уже внуки, приезжая в гости, перелистывает эти, уже зачитанные страницы.
Наверное, это память не только о произведении, но и о семье, родителях, детях". Сушкова Т.Б. п. Ржевское
Оставить сообщение: